Цитаты Из Книги «альфред Слоун Мои Годы В General Motors

Julie Pomagalski
September 29, 2020
Building Quitandinha, Petropolis
September 30, 2020

Цитаты Из Книги «альфред Слоун Мои Годы В General Motors

Вклад Выдающихся Менеджеров В Науку Менеджмент

Школа оценила вклад Слоуна в развитие образовательных программ для руководителей, и в благодарность бизнес-школа получила его имя – школа менеджмента имени Слоуна. Хотя бизнес-школа была создана и развивалась как учебное заведение, готовящее идеальных менеджеров, ей не чужд был и дух предпринимательства. Однако только в е годы при школе был открыт Центр предпринимательства , один из немногих подобных центров в мире с фокусом на высокие технологии. Прежде всего я хочу выразить признательность Джону Макдональду из журнала Fortune. Джон тесно сотрудничал со мной с самого начала, помогая изложить на бумаге все, что я знаю о General Motors, в том числе многие подробности, о которых я не знал или забыл в начале работы над проектом, несколько лет назад. Я попросил Джона работать со мной, и редакторы журнала Fortune любезно предоставили ему отпуск. Изначально мы планировали написать серию очерков о бизнесе в Америке, уделив особое внимание General Motors.

Альфред Слоун: Мои Годы В

У него за плечами почти полвека бессменного лидерства в отрасли автомобилестроения. Внедрение научной организации труда, первое в мире позиционирование бренда, разверстка огромной дилерской сети General Motors по всей Северной Америке. Созданная им организационная схема считается классической. Благотворительный фонд Альфреда Стоуна материально поддерживал 26 человек, которые впоследствии стали Нобелевскими лауреатами. Это спасло корпорацию, поскольку руководители “Дюпон де Немур” уделяли максимум внимания качеству управления и требовали того же от “Дженерал Моторс”. усилиями Слоуна и подобранной им команды менеджеров удалось навести порядок в пошатнувшихся финансах корпорации, закрыть убыточное производство тракторов, свернуть дорогостоящее строительство и списать многомиллионные потери.

Книга Альфред Слоун

Дюрант организовал скупку акций из собственных средств, разорился и ушел в отставку. Его место занял руководитель химического концерна «Дюпон де Немур» Пьер Дюпон. В 1923 году Дюпон передал пост президента Альфреду Слоуну. Лидером рынка в то время был «Форд Мотор», выпускавший миллионы дешевых, надежных, но однообразных автомобилей и почти полностью контролировавший сферу низких цен.

Сила Экосистемы: Что Поможет Корпорациям Во Время Кризиса

альфред слоун

Альфред Слоун Мои Годы В General Motors (саммари)

Дюрант завязал обширные связи в финансовых и промышленных кругах, и в число директоров корпорации вошли представители крупнейшего химического концерна «Дюпон де Немур». Эта история — квинтэссенция личного опыта руководства гигантской отраслью, взгляд изнутри на драматические события управления бизнесом. Даже сегодня Билл Гейтс считает “Мои годы в GM” одной из незаменимых книг по бизнесу. В 1920 году в Америке началась экономическая депрессия, вызвавшая обвальное падение прежде стабильного спроса на автомобили. Из-за неэффективного управления «Дженерал Моторс» не успела среагировать на изменившиеся рыночные условия. На ее складах пылились сотни тонн неликвидного сырья и тысячи нераспроданных машин.

Однако новому президенту «Дженерал Моторс» удалось вывести компанию в лидеры. Книга «Мои годы в General Motors» впервые была опубликована в 1963 году и сразу стала бестселлером. Билл Гейтс назвал ее лучшей книгой о бизнесе, а журнал Business Week выбрал для своей «книжной полки незаменимого чтения». Ее написал американский автомобильный магнат и благотворитель Альфред Слоун. Противоречивая деятельность этого человека неизменно вызывает интерес.

Альфред Слоун: История Успеха Президента

Тейлора и Генри Форда, а не творцов корпоративного менеджмента, которые добились выдающихся, а главное — долговременных результатов. Созданный им тип крупной автомобилестроительной фирмы стал классическим для ХХ столетия, при том, что в США автомобилестроение нередко служило образцом менеджмента для других фирм и отраслей. Эта история – квинтэссенция личного опыта руководства гигантской отраслью, взгляд изнутри на драматические альфред слоун события управления бизнесом. Книга стала бестселлером в 1963 году, когда была впервые опубликована в США. Даже сегодня Билл Гейтс считает «Мои годы в GM» одной из незаменимых книг по бизнесу. Он приобретал независимые компании или обменивался с ними пакетами акций, из-за чего постоянно нуждался в наличности и задолжал нескольким крупным банкам. Но поскольку спрос на автомобили был высок, этот бизнес считался перспективным.

Дюрант завязал обширные связи в финансовых и промышленных кругах, и в число директоров корпорации вошли представители крупнейшего химического концерна “Дюпон де Немур”. Освоение его достижений объективно вызвало к жизни альфред слоун качественно новые подходы к организации жизнедеятельности людей. Движущей силой этих преобразований стали предприниматели, среди них – Генри Форд. Он один из ведущих конструкторов цивилизованной рыночной экономики.

альфред слоун

В чем огромная заслуга ведущих бизнесменов и менеджеров, склонных к философскому осмыслению своей деятельности, рассматривающих её в контексте совершенствования общества, в придании ему наибольшей человеческой привлекательности. В году благодаря человеку по имени Альфред Слоун, появились программы для менеджеров.

Его организаторский талант в полной мере раскрылся в 20-е годы. На ее долю приходилось всего 13% автомобильного рынка США. Как личность он был полной противоположностью Генри Форду. Любимыми словами Слоуна стали «концепция», «методология», «рациональность». Благодаря ему корпорация «Дженерал Моторс», одержала победу за счет реорганизации управления, модернизации изделий, совершенствования https://business-oppurtunities.com/ru/moi-gody-v-general-motors-alfred-sloun/ учета и контроля, проведения научно-технических и маркетинговых исследований. Созданный им тип крупной автомобилестроительной фирмы стал классическим для ХХ столетия, при том что в США автомобилестроение нередко служило образцом менеджмента для других фирм и отраслей. Руководители не имели адекватных знаний и опыта управления сложными производственными процессами.

альфред слоун

К этому добавился спад бизнеса 1920 года и падение рынка автомобилей, что вынудило, в частности, Форда снизить цены на свою продукцию на 20–30 процентов. Спад бизнеса, сопровождавшийся падением цен на акции, а также практическое закрытие большинства заводов GM ознаменовали завершение очередной эры в истории корпорации. Дюрант покинул пост президента, что до основания потрясло предприятие. Начался совершенно новый период, который альфред слоун стал главной частью истории Альфреда Слоуна. Слоун относился к управлению как к науке и опирался на сплоченную группу менеджеров В науке и искусстве управления начала ХХ в. В США практика управления крупными корпорациями развивалась одновременно с разработкой научной организации производства. Однако до первой мировой войны они редко управлялись эффективно, и это было характерно как для Америки, так и для других стран.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − thirteen =

Contact Us
close slider